Вход
Забыл пароль   Регистрация

Статьи

Триллионные долги хлама

Идем дальше. Что мы имеем? Пузырь на мировом рынке облигаций. Это довольно большая проблема. Я говорил, что пузырь на рынке облигаций не станет гигантским в течение двух лет. Это по-прежнему так. Самое странное — это конечно суверенные долговые обязательства, которые приносят отрицательную доходность. Поэтому, если вы будете держать их до погашения, вы гарантированно потеряете деньги. Это безумие. В августе прошлого года в мире было $17 триллионов такого хлама. Большая часть — суверенный долг Японии и Европы — то есть в настоящий момент имеется меньше чем $12 триллионов долговых обязательств с отрицательной доходностью. Знаете, $5 триллионов — это огромные деньги. Триллион здесь, триллион там. Достаточно скоро вы говорите о реальных деньгах.
Сюрпризы 2020 года

Добрый день! Я Дэн Феррис, редактор Extreme Value. Наступил 2020 год. Многим людям хочется заглянуть вперед и разгадать, что же он нам готовит. Но я, на самом деле, не люблю предсказания. Мне кажется, глупо заниматься этим, потому что едва ли можно угадать. В большинстве случаев мы неправы. Предсказать курс ценных бумаг на конкретном отрезке времени невероятно сложно, тогда к чему все это?

Поэтому вместо обычных вещей, типа «Мои прогнозы 2020», я хочу заняться чем-то немного другим. Я хочу посмотреть на финансовые рынки, на то, как они выглядят сегодня, и понять, где мы находимся прямо сейчас. И затем я хочу поделиться некоторыми мыслями относительно того, какие сюрпризы могут ждать инвесторов в 2020 году и дальше. Я действительно попытаюсь разобраться,
Информация на данном сайте предоставляется "КАК ЕСТЬ" и предназначена только для ознакомительных целей без каких-либо гарантий и передачи прав. Любое использование информации в иных целях запрещено и производится на ваш страх и риск. Все права защищены.