В закладки Используйте удобную и мобильную Telegram версию сайта!
Вход
Забыл пароль   Регистрация

Статьи

Трейдинг и безопасность: сопровождение позиции и система безопасности, часть 6
трейдинг, трейдинг и безопасность, стоп-лос, тэйк-профит
10 Марта 2016, 19:32
Сопровождение торговой позиции от открытия до ее закрытия

Собираясь открыть позицию, вы должны быть готовы вести ее, т.е. сопровождать до срока ее закрытия. Этот процесс может занять несколько дней. Что означает сопровождение торговой позиции? Это ежедневная и своевременная работа по расчету защитных приказов: стоп-лоссов и тэйк-профитов, и актуальный их ввод в систему электронной торговли. При закрытии позиции нужно, следуя алгоритму, возвратиться к началу действий и готовиться к открытию другой позиции. Четкое исполнение всех действий в соответствии с алгоритмом помогает выработать торговую дисциплину и приобрести полезные навыки. Полученные привычки, работающие «на автомате», значительно повышают качество и эффективность торговли.


Планирование и учет торговых операций

  Серьезная биржевая деятельность требует четкой системы ведения учета, хранения и проведения торговых сделок или операций. Для этого необходимо использовать журнал сделок, лучше оформить его в MS Excel. Накапливаемая статистика по проведенным сделкам помогает проанализировать эффективность торговли и учесть прошлые ошибки.

Система безопасности

План действий трейдера в нестандартных ситуациях называется системой безопасности. К сожалению, на электронном рынке достаточно часто возникают чрезвычайные ситуации, связанные с отключением питания, сбоем торгового сервера, проблемами с интернет-соединением и прочими причинами. Экстраординарными обстоятельствами для участников торгов являются болезнь, несчастный случай или другое неприятное событие. Трейдер должен хорошо представлять свои действия в сложных ситуациях.

В помощь трейдеру составлены алгоритмы - системы безопасности, помогающая действовать в разных ситуациях.

1 Отключение энергии. В запасе всегда должен быть источник бесперебойного питания – ИБП. В случае сохранения или повышения риска при удержании позиции ее следует закрыть.

2 Проблема или сбой в работе компьютера. Всегда должна быть постоянная возможность продублировать торговую заявку брокеру. Это может быть факс, телефон, второй компьютер и пр.Если риск сохранения позиции стабилен или увеличивается, то лучше позицию закрыть.

3 Проблемы на телефонной линии или ее обрыв. Нарушения в работе телефонной станции. В полной готовности должна быть возможность продублировать торговую заявку брокеру в виде факса, мобильного телефона, другого провайдера и пр.При сохранении либо повышении риска по удержанию позиции следует ее закрыть.

4 Отсутствие выхода в Интернет в связи со сбоем в работе провайдера. Должен быть дублирующий путь для передачи брокеру торговой заявки с помощью мобильного телефона, факса, другого провайдера и т.д. В случае сохранения или повышения риска при удержании позиции ее следует закрыть.

5 Нарушения в работе брокера. Все действия трейдера не имеют смысла.Важно иметь номера мобильных телефонов сотрудников биржи, которые исполняют заявки.В случае существования стабильного или растущего риска для удержания позиции стоит ее закрыть.

6 В результате сбоя не работает биржа. Всякие действия трейдера не имеют смысла.

Психологические ситуации
7 Стрессовые ситуации, связанные с важными жизненными событиями: свадьба, развод, переезд, рождение ребенка и пр. В такие эмоционально нестабильные периоды жизни не стоит открывать позиции. Если позиции уже открыты, то целесообразно их закрыть.

8 Раздражительность, плохое настроение в результате неприятностей, ссор и пр. В состоянии стресса не стоит работать, следует закрыть все позиции и дождаться улучшения ситуации.

Проблемы со здоровьем
9 Временное расстройство здоровья, связанное с болезнью Следует закрыть все позиции до полного выздоровления
10 Расстройство здоровья, связанное с несчастным случаем, в результате вы не имеете возможности принимать решения Для таких неординарных случаев необходимо иметь полную инструкцию для членов семьи или друзей, в которой указано, что и как нужно делать в сложившейся ситуации, и даны все нужные адреса, телефоны, номера счетов и пр.

Таблица разработана для планирования действий трейдера в нестандартных ситуациях, которые могут случиться. Четкий план и понимание того, как можно выйти из возможного сложного положения, помогут сохранить капитал и уменьшить вероятные финансовые потери.

Читать другие тематические статьи для трейдеров: http://analytic-spy.com/articles/allarticles

Аналитика и биржевые котировки онлайн - http://analytic-spy.com/

Софт для трейдеров и инвесторов - http://www.i-tt.ru/
Комментарии (0)
Вы не можете писать комментарии!
Информация на данном сайте предоставляется "КАК ЕСТЬ" и предназначена только для ознакомительных целей без каких-либо гарантий и передачи прав. Любое использование информации в иных целях запрещено и производится на ваш страх и риск. Все права защищены.