Вход
Забыл пароль   Регистрация

Статьи

Рейтинг акций: лидеры и аутсайдеры рынка акций он-лайн
лидеры и аутсайдеры рынка акций он-лайн
10 Января 2019, 23:15
Какие акции покупать, а какие продавать?

Этот сервис оценивает спекулятивную привлекательность акций по 4 критериям:

- Фундаментальная оценка (Ф);
- Ликвидность акций (Л);
- Доходность акций (Д);
- Волатильность акций (В),

Описание критериев оценки спекулятивной привлекательности акций

Фундаментальная оценка. Повышение фундаментальной оценки или справедливой цены, как правило в среднесрочной перспективе приводит к росту курса акций, и наоборот, понижение справедливой цены — к снижению цены акций.
Более подробно об этом в сервисе Фундаментальные цены акций,

Ликвидность. Если ликвидность у акции увеличивается (акции из 4, 3, 2 категории переходят в 3, 2, 1 категорию), то это признак популярности акций на рынке, и как правило, такие акции показывают более высокий темп роста/падения, чем другие. Если же ликвидность у акции снижается (акции из 3, 2, 1 категории переходят в 4, 3, 2 категорию), тогда это указывает на снижение популярности акций на рынке, и как правило, такие акции показывают более низкие темп роста/падения, чем остальные.
Более подробно об этом в сервисе Анализ ликвидности,

Доходность. Если акции растут в цене больше, чем другие, то это подтверждает их более высокую популярность среди покупателей, и наоборот, если акции падают больше остальных, то это говорит о их высокой популярности у продавцов.
Более подробно об этом в сервисе Анализ доходности.

Волатильность. Этот критерий связан с уровнем риска акций. Чем выше значение волатильности, тем выше уровень риска — получить убытки. Однако, с другой стороны, чем выше риск, тем выше может быть и потенциальная доходность. Оптимальный выбор — это середина волатильности, не крайние значения волатильности, а приблизительно среднее значение, чуть больше, чуть меньше.
Более подробно об этом в сервисе Анализ волатильности.

Рейтинг

Итоговый рейтинг спекулятивной привлекательности акции формируется на основе анализа приведенных выше критериев. В каждой номинации или критерии определяются лучшие акции, по сравнению с другими, и им присуждается звезда. Лучшие акции по всем 4 (четырем) номинациям, получают 4 (четыре) звезды – наивысший рейтинг, а худшие акции не получают звезд или получают всего одну.

4 звезды — самый высокий рейтинг спекулятивной привлекательности

0 звезд — самый низкий рейтинг спекулятивной привлекательности.

Подробнее лидеры и аутсайдеры рынка он-лайн - https://analytic-spy.com/pia
Комментарии (0)
Вы не можете писать комментарии!
Информация на данном сайте предоставляется "КАК ЕСТЬ" и предназначена только для ознакомительных целей без каких-либо гарантий и передачи прав. Любое использование информации в иных целях запрещено и производится на ваш страх и риск. Все права защищены.