Вход
Забыл пароль   Регистрация

Поиск по тегу "трейдинг"

Ранее мы рассматривали в рамках крипторынка инвестиционную тактику, теперь же пришел черед детально остановиться на трейдинге.
Инвестирование и трейдинг отличаются по форме, но конечная цель у них одна – сохранить и приумножить финансовые средства. Сначала кратко пройдемся по базовым понятиям трейдинга, так как без знаний данной терминологии на практике никуда.

Торговые операции и позиции делятся на лонговые и шортовые.

Лонговые (от англ. long – длинный) – актив покупается с расчетом на увеличение его цены, прибыль трейдера зависит от прироста курсовой стоимости. Лонговые операции/позиции также называют длинными.

Шортовые (от англ. short – короткий) – актив продается в ожидании дальнейшего падения его цены, прибыль трейдера
Сопровождение торговой позиции от открытия до ее закрытия

Собираясь открыть позицию, вы должны быть готовы вести ее, т.е. сопровождать до срока ее закрытия. Этот процесс может занять несколько дней. Что означает сопровождение торговой позиции? Это ежедневная и своевременная работа по расчету защитных приказов: стоп-лоссов и тэйк-профитов, и актуальный их ввод в систему электронной торговли. При закрытии позиции нужно, следуя алгоритму, возвратиться к началу действий и готовиться к открытию другой позиции. Четкое исполнение всех действий в соответствии с алгоритмом помогает выработать торговую дисциплину и приобрести полезные навыки. Полученные привычки, работающие «на автомате», значительно повышают качество и эффективность торговли.


Планирование
Информация на данном сайте предоставляется "КАК ЕСТЬ" и предназначена только для ознакомительных целей без каких-либо гарантий и передачи прав. Любое использование информации в иных целях запрещено и производится на ваш страх и риск. Все права защищены.