Вход
Забыл пароль   Регистрация

Новости сайта

Тренд для раздела Intraday: текущий и превалирующий, как использовать


Для раздела Intraday

24H trend - тренд текущий – тренд за 24 часа, указывает направление текущего или краткосрочного ценового тренда. Используйте его для определения направления торговли по конкретному инструменту. Подходит для краткосрочных и среднесрочных операций от 15 минут до 90 минут.

Если тип тренда Long — предпочтительнее длинные позиции.
Если тип тренда Short — предпочтительнее короткие позиции.
Если тип Consolidation — можно открывать как длинные, так и короткие позиции.

Prevailing trend - тренд превалирующий - тренд за последние 3 дня, показывает направление превалирующего или среднесрочного ценового тренда. Используйте его для определения направления торговли по конкретному инструменту. Подходит для среднесрочных и долгосрочных от 60 минут до 3-х дней.

Если тип тренда Long_p — рекомендуются длинные позиции.
Если тип тренда Short_p — рекомендуются короткие позиции.
Если тип Consolidation — можно открывать как длинные, так и короткие позиции.


Чем больше бумаг имеют однотипный тренд, тем устойчивее может быть данный тренд, и наоборот, чем меньше бумаг имеют одинаковый тренд, — тем менее стабилен может быть текущий тренд у данного инструмента.

Если у большинства бумаг тренда Consolidation, то на рынке боковик - неопределенное движение, вероятность получить доход ниже среднего.

Пользуйтесь трендовым барометром, в нем суммарные и более определенные данные по всем бумагам. Рекомендуется планировать торговлю в сторону самого высокого столбика на гистограмме (Long, Short).


При боковом рынке, когда самый высокий столбик Consolidation, иногда будет разумным воздержаться от операций, - сделать паузу.

ВАЖНО! Часто направление тренда и сигналы противоречат друг другу, и в этом нет ничего удивительного. Направление тренда являются более важными по отношению к сигналам. Часто наиболее выгодные сделки можно совершить как раз при имеющемся противоречии между трендом и сигналом. Например, если Вы ориентируетесь на превалирующий тренд - Long, то используйте для открытия длинных позиций противоположные или контртрендовые сигналы - короткие сигналы - Sell и краткосрочный тренд - Short. Если Вы торгуете превалирующий тренд - Short, то применяйте для открытия коротких позиций противоположные или контртрендовые сигналы - лонговые сигналы - Buy и краткосрочный тренд - Long. ...
Добавил: Fazotron
18 Января 2019, 18:04
Комментарии (0)
Вы не можете писать комментарии!
Информация на данном сайте предоставляется "КАК ЕСТЬ" и предназначена только для ознакомительных целей без каких-либо гарантий и передачи прав. Любое использование информации в иных целях запрещено и производится на ваш страх и риск. Все права защищены.