Вход
Забыл пароль   Регистрация

Статьи

Просто о сложном. Биткоины, криптовалюты, майнинг и т.д.
криптовалюты, биткоины, майнинг, криптовалюты биткоины майнинг
15 Августа 2017, 11:25
С какого-то момента криптовалюты начали проникать в нашу жизнь, даже если этого и не особо-то хочется. Достаточно взглянуть на информационную повестку новостных ресурсов, где все чаще мелькают материалы, хотя бы косвенно связанные непосредственно с виртуальными деньгами. Из последних и наиболее громких можно вспомнить о том, как майнеры раскупили практически все запасы видеокарт для своих "ферм", а курс биткоина установил очередной рекорд стоимости. На фоне этого у человека, который никогда особо пристально не интересовался тематикой криптовалют или даже современными компьютерными технологиями, возникает немало самых разнообразных вопросов. Некоторые из них мы сегодня разберем вместе с Владом Сидоренко.



Есть ли разница между биткоинами и криптовалютой?
Нет, это, можно сказать, синонимы. Биткоин – одна из криптовалют. Точнее, самая первая из них. Он наиболее дорогой и популярный, поэтому на слуху именно биткоин. Хотя на сегодня существует и немало других криптовалют.
 
Откуда берутся виртуальные валюты?
С обычными деньгами понятно: включили печатный станок – получили на выходе определенную сумму. С криптовалютами все и проще, и сложнее. По сути, это некая награда за решение сложных алгоритмов. Причем занимается этим, естественно, не человек, а компьютер. Почему же тогда все массово не бросились зарабатывать подобным способом? Из-за сложности самих алгоритмов. Пусть валюта и виртуальная, но она имеет свою ценность, а добыча должна быть сопряжена с определенными затратами чего-либо, эдакое доказательство, что она не взялась из ниоткуда. Обычному офисному компьютеру решение таких алгоритмов не по плечу. Вот и бегут люди скупать мощное "железо". Как показала практика, эффективный майнинг (добыча криптовалют) требует задействования мощных видеокарт. Отсюда и недостача их на рынке. Конечно, существует и вариант майнинга с помощью процессоров, но для домашней "фермы" (специальной сборки оборудования для добычи виртуальных валют) он не слишком подходит. Следовательно, если раньше наиболее производительные видеокарты покупались или для игр, или для профессиональной деятельности (работа с видео и графикой, прочее), то сейчас добавилась еще одна категория пользователей.




Кто и где может добывать криптовалюты?
Любой человек при условии наличия соответствующего оборудования. При этом управлять процессом можно удаленно. Главное – все правильно настроить, а также подтянуть теоретические знания по данной теме. При этом во всех вопросах можно как разобраться самостоятельно, изучая материалы в Сети, так и попросить людей из реального мира. Учитывая популярность майнинга, отыскать их стало не так уж и сложно.

Какая сумма понадобится для создания собственной "фермы"?
Для начала подберите модель видеокарты. Потом определитесь с их количеством. Собственно, львиная доля инвестиций уйдет именно на их покупку. Конкретных сумм назвать не получится. Кто-то вкладывает пару десятков тысяч рублей, другие – тысячи долларов. Естественно, прибыль у них будет совершенно разной. При подсчете приблизительной доходности майнинга следует учитывать несколько важных факторов:

- валюта, которую вы планируете добывать
- курс
- комиссия
- коммунальные платежи.

Да-да, последнее – не ошибка. Обязательно поинтересуйтесь стоимостью электроэнергии в вашей местности и энергопотреблением присмотренной видеокарты.

 
Можно ли как-то еще заработать на криптовалюте?
Конечно. Самый простой и понятный вариант – купить валюту сегодня, а продать ее через время, когда курс существенно поднимется. Но тут есть и риски. Так что старайтесь выбирать для вложений надежную и перспективную криптовалюту. Таких сейчас уже немало, только биткоином все не ограничивается.

Что мне делать с появившимися биткоинами?
Все то же самое, что и с реальными деньгами. Покупать товары, оплачивать услуги, держать до лучших времен или на "черный день", поменять на любые другие валюты. Некоторые услуги так и вовсе предлагаются только за биткоины, ввиду анонимности транзакций.

Есть ли у цифровых валют будущее?
На заре зарождения криптовалют мало кто из сильных мира сего воспринимал их серьезно. Максимум – очередная забава гиков и энтузиастов, которую, вдруг масштаб сильно разрастется, можно без особых проблем устранить. Сейчас с тем же биткоином вынуждены считаться целые страны. Все свидетельствует о том, что криптовалюты пришли надолго, а их востребованность и популярность будет только расти.

Статья подготовлена и написана на основе открытых источников (Интернет).

Аналитика и курс криптовалют - https://analytic-spy.com/intraday

Telegram - чат для крипто трейдеров и инвесторов: https://t.me/ITTsoft

Советник для среднесрочной торговли - http://www.i-tt.ru/products/personal-investment-adviser

Программа обучения "Трейдинг и инвестирование на крипторынке" (два уровня обучения): https://t.me/ITTtraining
Комментарии (0)
Вы не можете писать комментарии!
Информация на данном сайте предоставляется "КАК ЕСТЬ" и предназначена только для ознакомительных целей без каких-либо гарантий и передачи прав. Любое использование информации в иных целях запрещено и производится на ваш страх и риск. Все права защищены.