Вход
Забыл пароль   Регистрация

Статьи

Лимиты, тарифы и расходы в eToro
лимиты тарифы расходы в etoro
15 Сентября 2019, 14:04
eToro - крупнейшая в мире социальная сеть трейдеров. Есть почти все основные инструменты: акции, товары, индексы, CFD, ETF, криптовалюта, а также уже готовые фонды. Есть копирование портфелей/сделок проверенных трейдеров, с которыми можно общаться лично.

Все средства клиентов eToro хранятся на счетах в британском банке Coutts (один из старейших банков в мире, основан в 1692 г). В 2016 году Сбербанк купил долю в eToro, по слухам за 15 млн. долл.

Лимиты на инструменты:
Лимит на акцию: $50
Лимит на криптовалюту: $25
Лимит на ETF: $50
Копирование трейдеров: $100, $200
Лимит на индексы и товары CFD: $1000
Фонды Portfolios: $2000, $5000
На одного трейдера не более 20% от капитала (счета)
Стоп-лосс не может быть меньше 0,1% и не может быть больше 49,99%

То есть, чтобы сформировать портфель хотя бы из 4-х акций, ETF или криптовалют, требуется минимум $200 - это как раз минимальная сумма для депозита в eToro.

Самые дешевые/дорогие инструменты по расходам.
Вы не оплачиваете никаких комиссионных/спредов, сборов за перенос средств на ночь и выходные, когда торгуете чистыми акциями, т.е. без плеч и коротких позиций. Поэтому чистые акции можно считать самыми дешевые инструменты для торговли в eToro. Также дешевыми активами являются ETF, если их покупать без плеч и без коротких позиций.

Если не учитывать спред, тогда ставка для товаров (CFD), индексов (CFD) без плеч и акций и ETF (с плечом), варьируется от 5,84% до 10,43% годовых. Ну а самые дорогими являются криптовалюты, ставка для них составляет 17,78% годовых.

ВАЖНО! В соответствии с требованиями регулятора торговля валютными парами временно недоступна для клиентов из России

Тарифы
eToro не взимает никаких депозитов или торговых сборов, кроме спредов. eToro взимает 25 долларов США за вывод средств, а минимальная сумма вывода составляет 50 долларов США. eToro взимает плату за ночь/выходные дни для позиций CFD.

ВАЖНО! За некоторые открытые позиции (лонг, шорт) и перенос их ночь/выходные дни, по некоторым CFD контрактам нет сборов за перенос средств на ночь и выходные, а даже выплачивается премия. Например, премия выплачивается за короткие позиции по платине, золоту, серебру, газу.

Овернайт - перенос средств на ночь и выходные или открытие коротких позиций.

Спреды и сборы за овернайт по товарам и индексам смотрите ниже.



Акции
При открытии длинных (ПОКУПАТЬ) позиций, без привлечения заемных средств и коротких позиций, клиенты eToro не платят комиссию и наценки. При покупке акций появляется так называемая временная холдер-позиция, она дублируется на бирже.

Как только вы покупаете акцию с плечом или открываете короткую позицию на акцию, то вы уже работаете с CFD контрактами. В таком случае за эти сделки взимается комиссия, называемая спредом, в размере 0,09%, а также сборы за овернайт.

По официальным данным eToro, расходы трейдера/инвестора при овернайте составляют в год: за длинные позиции 7,95 (6,4% + 1,55 LIBOR), за короткие позиции 4,45 (2,9% + 1,55 LIBOR), важно, эти цифры без учетом переноса позиции через пятницу, когда взымается 3-х кратный сбор.

ВАЖНО! Ежедневная плата/кредит будет умножена в три раза для позиций, переносимых в пятницу вечером. Комиссионные/кредит будут списаны/зачислены в 17:00 по нью-йоркскому времени для любой позиции, открытой в данный момент.

Если купить акцию Intel c плечом X2 или открыть короткую позицию, то, c учетом переноса позиции через пятницу, когда взымается 3-х кратный сбор, получится ставка 10,43% для длинных позиций и 5,84% для коротких позиций.

ВАЖНО! Если вы покупаете CFD контракт на акции, то по нему дивиденды не выплачиваются.

Индексы
Индексы по умолчанию являются CFD контрактами. По ним уплачивается спред (плавающий) + сбор за овернайт.

По официальным данным eToro для индексов ставка составляет 4,55% (3% + 1,55 LIBOR) годовых, важно, это цифра без учетом переноса позиции через пятницу, когда взымается 3-х кратный сбор.

ВАЖНО! Ежедневная плата/кредит будет умножена в три раза для позиций, переносимых в пятницу вечером. Комиссионные/кредит будут списаны/зачислены в 17:00 по нью-йоркскому времени для любой позиции, открытой в данный момент.

Если например купить индекс SPX500 и держать его год (без плеча) то, c учетом переноса позиции через пятницу, когда взымается 3-х кратный сбор, получится ставка 6,2%

Товары
Товары по умолчанию являются CFD контрактами. По ним уплачивается спред (плавающий) + сбор за овернайт.

По официальным данным eToro для индексов ставка составляют:
Для металлов ставка 1,5% годовых
Для энергии ставка 2,5% годовых.
Важно, эти цифры без учетом переноса позиции через пятницу, когда взымается 3-х кратный сбор.

ВАЖНО! Ежедневная плата/кредит будет умножена в три раза для позиций, переносимых в среду вечером. Комиссионные/кредит будут списаны/зачислены в 17:00 по нью-йоркскому времени для любой позиции, открытой в данный момент.

Если например купить GOLD и держать его год (без плеча) то, c учетом переноса позиции через среду, когда взымается 3-х кратный сбор, получится ставка 5,92%

ETF - биржевые индексные фонды
Все спреды для ETF были унифицированы = 0,09%

При открытии длинных (ПОКУПАТЬ) позиций, без привлечения заемных средств и коротких позиций, клиенты eToro больше никаких сборов не уплачивают.

Как только вы покупаете ETF с плечом или открываете короткую позицию, то вы уже работаете с CFD контрактами. А для них, по официальным данным eToro, расходы трейдера/инвестора составляют в год: за длинные позиции 7,95 (6,4% + 1,55 LIBOR), за короткие позиции 4,45 (2,9% + 1,55 LIBOR), важно, эти цифры без учетом переноса позиции через пятницу, когда взымается 3-х кратный сбор.

ВАЖНО! Ежедневная плата/кредит будет умножена в три раза для позиций, переносимых в пятницу вечером. Комиссионные/кредит будут списаны/зачислены в 17:00 по нью-йоркскому времени для любой позиции, открытой в данный момент.

Если купить например ETF XLK (фонд акций компаний технологического сектора) c плечом X2 или открыть короткую позицию, то, c учетом переноса позиции через пятницу, когда взымается 3-х кратный сбор, получится ставка 10,43% для длинных позиций и 5,84% для коротких позиций.

Криптовалюта
Комиссионные (плавающие) + сборы за перенос позиции на ночь или выходные.
Например для Bitcoin комиссионные = 0,75%:


ВАЖНО! можно открывать как длинные, так и короткие позиции

ВАЖНО! Ежедневная плата/кредит будет умножена в три раза для позиций, переносимых в среду вечером. Комиссионные/кредит будут списаны/зачислены в 17:00 по нью-йоркскому времени для любой позиции, открытой в данный момент.

Если купить например Биткоин и держать его год (без плеча) то, c учетом переноса позиции через среду, когда взымается 3-х кратный сбор, получится ставка 17,78%

Плата за неактивность в течении 12 мес.
За неактивность Если учетная запись была признана неактивной (без входа в систему в течение 12 месяцев), с любого оставшегося доступного остатка будет взиматься ежемесячная плата за неактивность в размере 10 долларов США. Плата за бездействие применяется только в том случае, если на доступном балансе еще есть средства. Открытые позиции не будут закрыты для покрытия комиссии. Плата будет прекращена, как только учетная запись станет активной, например, после входа владельца учетной записи.

ВАЖНО! Обновления комиссии всегда применяются к открытым позициям. Тарифы могут быть изменены в любой момент времени и могут меняться ежедневно, без предварительного уведомления, в зависимости от рыночных условий. Мы рекомендуем вам периодически посещать эту страницу, чтобы оставаться в курсе текущих сборов.

Подробнее: https://www.etoro.com/ru/trading/market-hours-fees/

Выводы:
Если стоит задача минимизировать расходы и не сильно рисковать, то лучшим вариантом будет покупать только акции и ETF без плеч, в таком варианте расходы будут только при покупки ETF 0,09% а у акций 0 (ноль) расходов.

Если статья была вам полезна, пожалуйста, для регистрации используйте мою ссылку - https://etoro.tw/2UO0oDK
Комментарии (0)
Вы не можете писать комментарии!
Информация на данном сайте предоставляется "КАК ЕСТЬ" и предназначена только для ознакомительных целей без каких-либо гарантий и передачи прав. Любое использование информации в иных целях запрещено и производится на ваш страх и риск. Все права защищены.