Вход
Забыл пароль   Регистрация

Статьи

Трейдинг и алгоритм торговли, часть 2.
алгоритм торговли трейдера, трейдинг и алгоритм торговли, long и short
10 Марта 2016, 19:27

1. Подготовительные действия перед открытием позиции.

— Отбор акций, по которым получен сигнал от СТС – сигнальной торговой системы.
— Составление первичного списка акций.
— Фильтрация сигналов и выбор самых сильных акций.
— Формирование усеченного списка акций.
— Расчет размера позиции.
— Составление заявок для исполнения.

2. Открытие торговой позиции (long или short)

3. Сопровождение открытой торговой позиции до совершения сделки и ее закрытия

Следует сказать, что начинающие трейдеры не всегда могут выполнить все пункты приведенного выше полного алгоритма, который в начале работы кажется довольно сложным. Для новичков можно упростить данный алгоритм, сократив его до трех пунктов:

1. Подготовительные действия перед открытием позиции
2. Открытие торговой позиции
3. Полное сопровождение открытой торговой позиции до ее закрытия

Проанализируем каждый пункт краткого алгоритма.

1. Подготовительные действия перед открытием позиции

Прежде чем открыть позицию, трейдер должен иметь твердую уверенность в том, что торговая операция принесет ему доход. Убежденность основывается на имеющихся знаниях и опыте. Соответственно, чем богаче опыт и больше багаж знаний, тем выше вероятность получения существенной прибыли при трейдинге. Торговые системы с точными правилами входа и выхода являются очень полезными помощниками для составления ожиданий и четкого проведения рыночных операций.
Подготовка к открытию позиции состоит из следующих стадий:

• Составление первичного списка акций путем поиска ценных бумаг, по которым получено сообщение от сигнальной торговой системы (СТС).
• Подбор наиболее перспективных акций методом фильтрации первичного списка.
• Расчет размера позиции, готовящейся к открытию, по каждой выбранной сильной акции.
• Составление заявок для исполнения их в торговой системе интернет-торговли.

Рассмотрим подробнее каждую стадию.

Перед началом торгов и в процессе торговой сессии я нахожу акции, по которым имеются торговые сигналы от программы PIAdviser, иподбираю определенные торговые идеи и подходы. Как правило, в начальный список для торговли я включаю от пяти до восьми акций.

Затем я использую показатель прогноза прибыли, который определяет программа PIAdviser, для выбора наиболее перспективных или сильных акций из составленного списка. Что значит сильная акция? Такая бумага показывает ценовую динамику лучше рыночной, так как она меньше падает и больше растет. В отличие от сильной слабая акция ведет себя хуже рынка, т. е. она больше падает и меньше растет.

Каждую бумагу из первичного списка я анализирую по дневным и недельным ценовым графикам и определяю для себя оптимальные границы стоп-лоссов и тэйк-профитов, к которым могут приблизиться акции в ближайшее время. Показатели торговых целей и «стоп-лоссов» я вписываю в журнал сделок, где оценивается значение П/Р (прибыль/риск) для каждой акции. Затем выбираю акции с наиболее высокими показателями П/Р на основании расчетных данных и удаляю из списка те бумаги, которые имеют значение П/Р ниже 1,5. В результате проделанной работы в списке остаются 3 – 5 акций, имеющие самые высокие шансы принести наибольший доход.

Завершая подготовительную стадию, я определяю размеры открываемых позиций по каждой конкретной акции. При этом обязательно учитываю систему управления капиталом и рассчитываю ценовые уровни для открытия. Готовлю заявки для выставления и исполнения их в электронной торговой системе.

Читать другие тематические статьи для трейдеров: http://analytic-spy.com/articles/allarticles

Онлайн аналитика и торговые сигналы: http://analytic-spy.com/

Программы для трейдеров и инвесторов - http://www.i-tt.ru/
Комментарии (0)
Вы не можете писать комментарии!
Информация на данном сайте предоставляется "КАК ЕСТЬ" и предназначена только для ознакомительных целей без каких-либо гарантий и передачи прав. Любое использование информации в иных целях запрещено и производится на ваш страх и риск. Все права защищены.