Вход
Забыл пароль   Регистрация

Статьи

Западный опыт трейдинга: Линда Рашке о формуле успеха, трейдинг как бесконечный паззл, рабочий день трейдера, часть 2
западный опыт трейдинга, линда рашке, лучших сделках как компенсация прошлых убытков, слив счетов, удачи в трейдинге, как остаться в живых в трейдинге
16 Января 2020, 14:47
Формула успеха от Арнольда

Арнольд Шварценеггер говорил: «Секрет заключается в формуле, которую я вывел в тренажерном зале. Уверенность в себе, позитивное отношение к жизни и честная напряженная работа. Многие люди знакомы с этими принципами, но очень немногие готовы их придерживаться. Особенно последнего.» И я действительно считаю, чем усерднее вы работаете, тем более уверенным становитесь. И еще один важный принцип: подготовка — секрет уверенности в себе. Нет уверенности — нет решимости. Половина сражения выиграна, когда вы убеждены, что сможете закончить начатое. С практикой приходит компетентность. Вы сможете делать вещи, о которых даже помыслить не могли. Вы откроете в себе силы, о которых даже не подозревали. Уверенность не берется ниоткуда, она — результат постоянной работы и самоотдачи.»

Трейдинг, это как бесконечный паззл

Далее разговор заходит о том, что делает трейдера успешным, и, в частности, как сама Линда смогла так долго и успешно оставаться в этом бизнесе: «Трейдинг никогда не был для меня работой. Я даже никогда не думала о нем как о работе, я люблю его. Это, скорее, образ жизни. Это мой выбор - сидеть перед монитором, а не ходить с подружкой по магазинам. Еще у меня есть конюшня, где я держу свою лошадь, и есть люди, которые не дают мне потерять связь с реальностью. Еще тренажерный зал. Все остальное — это рынки. Мне нравится смотреть на графики и торговать. И я бываю разочарована, как и любой другой. Это не занимательная компьютерная игра, где ты все время выигрываешь. Но я люблю трейдинг, это как бесконечный паззл, я все время придумываю новые фишки и стараюсь взглянуть на вещи под другим углом. Это требует чудовищного количества времени. Я помню, как все выходные просиживала перед монитором, вымучивая новые идеи, и это не только исследование рынков. Это также и работа с собственной психикой. У меня есть небольшие кристаллы кварца и волшебные лампочки, и тому подобные вещи. Еще я принимаю специальные витамины, и питаюсь определенным образом, и хожу в тренажерный зал, чтобы мой мозг нормально функционировал. Вы не можете заниматься одним лишь трейдингом. Должен быть баланс. Вы должны придумать способы отвлечься от рынков. Вам действительно нужно иногда перезаряжать свои батарейки. Это важная часть уравнения. Все эти маленькие занятия требуют времени, и размышлений, и энергии. И вам надо решить, что это будет, что вам нравится делать.»

Рабочий день трейдера

Далее Линда рассказывает, как выстроен ее день: «Я просыпаюсь утром и выпускаю собак на улицу. Затем я сажусь за компьютер и смотрю, что произошло на рынках за ночь, затем иду варить кофе для мужа. Я отказалась от кофе шесть дней назад, не спрашивайте меня, как. Я лучше чувствую себя, когда пью зеленый чай. Я поняла, что стала зависимой от кофе, я выпивала пять чашек за два часа. Мне пришлось сделать сознательный выбор и лишить себя этого удовольствия, потому что я действительно хочу, чтобы мой мозг работал с максимальной эффективностью. Также я отказалась от алкоголя около двух месяцев назад. Все эти действия — вполне осознанные решения, направленные на достижение наилучшего результата на рынке. И было бы здорово, если бы я смогла немного похудеть, это всегда полезно.

Итак, я встаю утром. Потом я иду в тренажерный зал минут на 40. Затем я возвращаюсь к компьютеру и просто пытаюсь наблюдать еще немного. Я не хочу вскочить с кровати и тут же войти в сделку, всего через полтора часа после пробуждения. Это на самом деле не очень правильно. Затем в восемь часов ко мне приходит мой ассистент, и мы сидим в тишине. И у меня есть план, составленный накануне. Я стараюсь не думать. Я стараюсь не строить никаких сценариев. Я не пытаюсь во все разобраться. Я просто смотрю, как теннисный мячик летает через сетку туда и обратно, туда и обратно, и просто жду единственного удара, который всегда узнаешь.

Спокойствие и игнорирование чужого мнения

Вы почувствуете уверенность, что это именно то, чего вы ждали. Вы сможете настроиться, если полностью устраните все отвлекающие факторы и будете игнорировать чужое мнение. Твиттер, блоги, чужие мысли. Тогда вы почувствуете, что это тот самый момент. Но это требует много терпения и выдержки. Нужно стараться не думать об этом слишком много. Около 10 часов я иду и готовлю завтрак. Обычно это яйца или овсянка, и готовка занимает не больше двух минут. Затем я несу все это за свой стол. Я могу написать энциклопедию по двухминутной еде, которую можно есть за компьютером. Возможно, это будет моя следующая книга. Что я ем на ланч? Консервы из тунца или из лосося. Потому что я могу их съесть прямо за компьютером. Во время ланча я общаюсь по скайпу с двумя-тремя своими друзьями, мы обычно шутим и смеемся. В конце дня я записываю цифры, распечатываю лист со сделками, делаю домашнюю работу, и встаю из-за компьютера. Как только я выхожу из офиса, я перестаю думать о работе. Я иду кататься на лошади, затем в тренажерный зал, после возвращаюсь и ужинаю, и, возможно, смотрю Netflix или еще что-нибудь. Затем я возвращаюсь в офис. Я люблю находиться в офисе, когда открывается Азия. Я часто вхожу в сделку в это время. Поскольку я стараюсь наблюдать за трендами в течение дня, вдруг тренд в конце дня развернется. И я стараюсь ложиться спать в нормальное время. Я прилагаю много усилий, чтобы спать, по крайней мере, семь с половиной часов. Это очень важно. Такова вкратце моя жизнь.»

Материал переведен и подготовлен из открытых источников на основе подкаста "Better System Trader".

Удобный скринер для выбора лучших акций, облигаций, фьючерсов, ETF и др. инструментов - https://analytic-spy.com/

Общий Telegram-чат для вопросов, для трейдеров и инвесторов: https://t.me/ITTsoft - если ссылка не открывается по вине ркн, тогда добавьте ITTsoft прямо в телегу.
Комментарии (0)
Вы не можете писать комментарии!
Информация на данном сайте предоставляется "КАК ЕСТЬ" и предназначена только для ознакомительных целей без каких-либо гарантий и передачи прав. Любое использование информации в иных целях запрещено и производится на ваш страх и риск. Все права защищены.