Вход
Забыл пароль   Регистрация

Статьи

Может ли новичок заработать на торговле криптовалютами?
криптовалюты, заработать на криптовалюте, инвестирование в криптовалюты
05 Августа 2017, 21:07
Криптовалюты – перспективный способ увеличить свой капитал. При этом зарабатывать можно не только непосредственно за счет добычи (майнинга), что требует наличия мощного оборудования, но и торгуя различными криптовалютами на биржах. Но возникает резонный вопрос: как получить прибыль? Особенно, если вы в этом деле новичок и пока что не разобрались во всех нюансах. Об этом нам расскажет Андрей Погорелый.



На сегодня существует достаточно много стратегий. Какие-то из зарекомендовали себя хорошо, другие работают более ситуативно. Поэтому остановимся на наиболее простой и оптимальной с точки зрения человека, который только знакомится с такой деятельностью, как инвестирование в криптовалюты.

Первая сложность – выбор
Вы заходите на ресурс, где осуществляется мониторинг всех криптовалют, и теряетесь во всем их многообразии. Что выбрать? Куда вложить деньги? Некоторые начинают хаотично метаться, бессистемно "прыгая" с валюты на валюту, пытаясь успеть купить в момент роста и продать, пока цена не слишком ушла вниз, изучают массивы информации, ценность которой сомнительна, тратят кучу времени и сил. Что в итоге? Большинство успешно "сливает" весь депозит.

Не рискуйте нужными деньгами
Что делать, чтобы этого не случилось? Для начала хотелось бы подчеркнуть очень важный момент – вы можете позволить себе потерять деньги, которые планируете инвестировать в криптовалюты? Представьте, что они просто исчезли. Это как-то отразится на вашей жизни и благополучии? Нет, значит идем дальше. В противном случае риск слишком высок.

По 10% в первую 10-ку
Переходим непосредственно к стратегии. Допустим, у вас есть n-ная сумма денег, скажем, 1000 долларов. Смотрим рейтинг криптовалют и вкладываем по 10% в те, которые находятся в первой десятке. Столь высокие позиции свидетельствуют об их ликвидности, люди хотят их покупать и продавать. Рано или поздно, но они будут расти. Даже если вдруг 9 из 10 упадет, то последняя может круто уйти вверх и дать вам прибыль, перекрывающую все потери.

Первая прибыль. Что дальше?
Скажем, одна из криптовалют принесла вам 100 долларов прибыли. Что делать? Оставить все, как есть? Спешить забрать деньги? Нет и еще раз нет. Оптимально поступать по следующей схеме: 100 долларов оставляем тут же, остальные делим пополам. 50 обязательно выводим – это наша прибыль, а еще 50 инвестируем в какую-то иную валюту за пределами первой 10-ки, изучив и проанализировав, какая из них имеет хороший потенциал. Дальше действуем по той же стратегии, докупая перспективные валюты. И не забываем выводить половину прибыли.

Ставим ордера
Возьмите за правило ставить ордера после приобретения той или иной криптовалюты. Это избавит вас от необходимости постоянно проверять ситуацию на рынке и позволит минимизировать риски. Допустим, вы купили 100 монет по 1 доллару каждая. Поставьте ордер на продажу половины валюты, когда цена вырастет до 2 долларов. Теперь вы гарантировано сохраните деньги, даже если график резко двинется в противоположную сторону, а вы не сможете на это оперативно отреагировать. Далее продаем еще половину монет, когда цена достигает 3 долларов, и т.д. Перед нами типичная стратегия удвоения, которая проверена на практике и успешно применяется. Наличие четкой стратегии позволяет вам избежать ненужных нервов и переживаний о якобы упущенной выгоде, скажем, продали рано, когда цена еще поднималась. Вы просто спокойно и планомерно следуете выбранной стратегии, получая прибыль. Разве не это было основной задачей?

Конечно, если вы уже опытный трейдер и хотите быстро приумножить серьезный капитал, то логичнее выбрать более эффективный способ. Но он и рискованнее, что для новичка в 99% случаев закончится плачевно.

Что делать точно не следует
Покупать валюты не из первой десятки без основательного их изучения. Да, там достаточно перспективных активов, которые в определенный момент могут "выстрелить" и принесли отличную прибыль, но найти их достаточно сложно. Особенно, если вы новичок. Поэтому сначала изучите, присмотритесь, оцените потенциал, а только потом инвестируйте.

Не стоит также пытаться запрыгнуть на подножку стремительно уносящегося поезда, докупая валюту, которая внезапно резко ушла вверх. Да, есть вероятность, что ее восхождение к вершине продолжится, но более правдоподобен иной сценарий: график развернулся – вы ушли в минус.

Статья написана по материалам Интернета.

Курс криптовалют - http://analytic-spy.com/

Telegram - чат для крипто трейдеров и инвесторов: https://t.me/ITTsoft

Обучения для криптотрейдеров и криптоинвесторов: https://t.me/ITTtraining
Комментарии (0)
Вы не можете писать комментарии!
Информация на данном сайте предоставляется "КАК ЕСТЬ" и предназначена только для ознакомительных целей без каких-либо гарантий и передачи прав. Любое использование информации в иных целях запрещено и производится на ваш страх и риск. Все права защищены.