Вход
Забыл пароль   Регистрация

Статьи

Западный опыт трейдинга: Ларри Вильямс об отношении к просадкам, управление капиталом, главные уроки трейдинга, напутствие от Ларри, часть 6
западный опыт трейдинга, ларри вильямс
28 Декабря 2019, 17:42
Отношение к просадкам
Трейдеры рассчитывают на мгновенную прибыльную торговлю со своими системами и индикаторами, и это плохо, потому что не бывает мгновенного успеха. Лучше настраиваться на то, что могут быть трудности. Если вы не готовы проходить через периоды просадок, вам не стоит заниматься трейдингом.

В 2015 году было падение. Недавно цены вернулись на прежний уровень, а сейчас они выше, чем в прошлом октябре, выше, чем в прошлом мае или в 2014 году. Это рынок. Если вы рассчитываете на прямой путь наверх, этот бизнес не для вас.

Открыл дверь в управление капиталом
Далее Ларри отвечает на вопрос о том, что он считает своим главным вкладом в индустрию трейдинга: «Вероятно, то, что я открыл двери в управление капиталом. В прежние времена не было ничего по этой теме. Мы бродили впотьмах, пока не наткнулись на эту идею. Все эти индикаторы, и условия, и все остальное — все это хорошо, но если вы неправильно управляете своими деньгами, то все остальное не имеет значения. Вы получите убытки. Поэтому развитие идеи управления капиталом действительно было огромным вкладом. Все индикаторы, которые я создал. Еще мои студенты, которые выигрывают чемпионаты по трейдингу, - это тоже моя большая заслуга. То, что мои студенты способны выигрывать все эти соревнования, говорит о том, что знания можно передавать, и знания могут перевесить эмоции трейдеров. Если они прилежно учатся, к ним придет успех. Это, как мне кажется, очень важное утверждение касательно трейдинга, - что везет не только каким-то особенным умелым людям. Победы моих студентов говорят о том, что обычный парень может добиться успеха в этом бизнесе, и знания можно передавать.»

Главные уроки трейдинга
Самый большой урок, который Ларри вынес из занятий трейдингом — как важно быть скромным.
Самая большая трудность, с которой Ларри сталкивался в трейдинге — оставаться скромным, когда выигрываешь.
Самая важная составляющая успешного трейдинга — не быть слишком самоуверенным.

Джейсон, сын Ларри, в своем исследовании обратил внимание на две особенности, присущие супер-успешным трейдерам: во-первых, они все немного не уверены в себе и любят заниматься самокопанием. Поэтому они никогда не ставят по-крупному. Большие ставки — большие потери.

Во-вторых, никто из этих трейдеров не имеет сильной эмоциональной реакции: «Вы можете врезать ему по лицу или сказать, что вот-вот наступит конец света, а он ответит: «О'К, я разберусь с этим», в то время как обычный человек начнет причитать: «Ой, что же делать? Пойду спрыгну с утеса». «Если ФРС поднимет процентные ставки, я не знаю, что со мной будет». Они теряют самообладание, они потрясены. А эти парни в эмоциональном плане неуязвимы. Это основа их личности. Вот эти два качества мы можем воспитать в себе.»

Любимые книги Ларри:
Макс Гюнтер «Цюрихские аксиомы» (Max Gunther, «Zurich Axioms»)
Эдвин Лефевр «Воспоминания биржевого спекулянта» (Edwin Lefèvre, «Reminiscences of a Stock Operator»)

Напутствие от Ларри
Напутствие слушателям от Ларри: «Не теряйте из вида горизонт, держите голову высоко, и не бойтесь умереть. Наслаждайтесь поездкой. Вы можете почувствовать страх, и ваша задача - постараться избавиться от него. Вы должны сказать: «Эй, мои стопы на месте. Чему быть — того не миновать. Я ничего не могу поделать с этим. Я не могу влиять на рынки.» Как только вы осознаете это, вы поймете про стопы, цели, и все остальные вещи. Моя базовая теория — найти условие, найти вход, найти цель, найти трейлинг-стоп. Это модель, которая достаточно хорошо работает для Ларри Вильямса и моих студентов более пятидесяти лет.»

Предыдущая часть статьи - https://analytic-spy.com/articles/zapadnyj-opyt-trejdinga-5

Материал переведен и подготовлен из открытых источников на основе подкаста "Better System Trader".

Удобный скринер для выбора лучших акций, облигаций, фьючерсов, ETF и др. инструментов - https://analytic-spy.com/

Общий Telegram-чат для вопросов, для трейдеров и инвесторов: https://t.me/ITTsoft - если ссылка не открывается по вине ркн, тогда добавьте ITTsoft прямо в телегу.
Комментарии (0)
Вы не можете писать комментарии!
Информация на данном сайте предоставляется "КАК ЕСТЬ" и предназначена только для ознакомительных целей без каких-либо гарантий и передачи прав. Любое использование информации в иных целях запрещено и производится на ваш страх и риск. Все права защищены.