Вход
Забыл пароль   Регистрация

Статьи

Западный опыт трейдинга: Ларри Вильямс о форексе, торговля с использованием паттернов, трендовая торговля, торговля без тренда, часть 3
западный опыт трейдинга, ларри вильямс, форекс, торговля с использованием паттернов, трендовая торговля и функция времени, торговля без тренда
28 Декабря 2019, 17:00
Форекс - квази-легитимный рынок
Далее речь заходит о Форексе, в частности, о высказывании Ларри, что Форекс — это мошенничество. Вот как он комментирует это: «Позвольте я перефразирую. Форекс — это квази-легитимный рынок. Это не регулируемый рынок, поэтому у меня были с ним проблемы. Мошенничество не в том, что вы не можете торговать на Форексе, просто брокеры — это жулики, которые пытаются продать идеальные системы торговли на Форексе и брокерские услуги. Вот в этом мошенничество. А так Форекс законен. Для банков это отличный рынок. Но думать, что можно прийти и торговать на Форексе — это не так, и вот почему: на Форексе вроде бы не существует комиссии, но вы платите пип за вход и пип за выход. Это может быть двадцать долларов. Может быть больше. Некоторые могут взимать по 2 пипа. Я могу торговать все те же самые вещи на Globex или Ice за 4 доллара и 50 центов. То есть стоимость моего бизнеса на Форексе в три-четыре раза выше, чем на легитимном регулируемом рынке. Плюс когда я торговал на Форексе, у меня была сделка, я был на рынке ночью, я торговал в Италии. Рынок прошел через мою цену. У меня был лимитный ордер ниже рынка. Прошел ниже моей цены, вернулся назад выше, показал уверенный рост, но мой ордер так и не исполнился. Я решил, что такое мне не нужно. Здесь слишком трудно делать деньги. Рынок дошел до моей цены, опустился ниже, но мой лимитный ордер так и не был исполнен. Такое невозможно на регулируемом рынке.

Так что Форекс хорош для банков, но я не знаю ни одного публичного трейдера, который бы достиг здесь серьезного долгосрочного успеха. Плюс на Форексе вы можете использовать маржу в 100%. Я больше уважаю тех, кто продает кокаин за углом, чем тех, кто предлагает маржу в 100%. Так вы потеряете все деньги. Это сумасшествие.»

Торговля с использованием паттернов
Следующий вопрос касается торговли с использованием паттернов. Ларри считает, что паттерны, которые мы видим на графиках, — это отражение человеческих эмоций. Поэтому они вполне действенны. Важно понимать эмоции, которые стоят за тем или иным паттерном. По мнению Ларри, ценовые паттерны очень полезны, и сам он сделал много денег, миллионы долларов, на таких краткосрочных паттернах.

Тренд — основа прибыли
Далее Ларри комментирует высказывание, что большие деньги получаются при долгосрочной торговле относительно маленькими позициями: «Прежде всего, если у вас нет трендового движения, то нет и прибыли, то есть тренд — основа всех прибылей. Нет тренда — нет прибыли. Не имеет значения — это недвижимость, или свинина, или золото. Функция тренда - время. Чем больше времени у вас есть, тем больше тренда вы успеете захватить. У дэй-трейдера есть 3-4-5-6 часов, и все. Это все время, что у него есть. Получается, единственный способ сорвать куш в дэй-трейдинге — это большой размер позиции. Если у вас большая позиция — а я как-то имел до 4 тысяч бондов в краткосрочной торговле, вас ждут большие убытки. Это наверняка случится, потому что не все ваши сделки будут прибыльными. Противоположный подход — использовать время, и, к счастью, я могу поймать движение и за три дня, и за пятнадцать дней, тогда я могу иметь небольшой размер позиций. Математика здесь совсем другая. Так что я действительно верю, что для стабильной успешной торговли нужно стараться поймать большие движения при относительно малых позициях. Время — наш союзник. Время — наш друг.»

Торговли в отсутствие тренда
Что касается вопроса торговли в отсутствие тренда, Ларри считает, что тренд есть всегда: «Вы можете видеть периоды, когда рынки становятся более беспокойными, и трендов нет по 2-3 года. Такой вариант меня не устраивает. Я должен зарабатывать деньги на торговле. Фонды могут справиться и пережить такие неспокойные времена, но мы, индивидуальные трейдеры, не можем себе это позволить. Всегда где-нибудь найдется тренд. Всегда будет нехватка каких-либо ресурсов, всегда будут войны и катастрофы, всегда будут голодные и сытые времена. Вот что делает наш бизнес таким восхитительным. Вот что порождает тренды. Поэтому тренды будут всегда. Но это долгосрочная игра. Она для людей, которые управляют деньгами. Для обычного трейдера важно поймать среднесрочные движения.»

Продолжение статьи - https://analytic-spy.com/articles/zapadnyj-opyt-trejdinga-4

Предыдущая часть статьи - https://analytic-spy.com/articles/zapadnyj-opyt-trejdinga-2

Материал переведен и подготовлен из открытых источников на основе подкаста "Better System Trader".

Удобный скринер для выбора лучших акций, облигаций, фьючерсов, ETF и др. инструментов - https://analytic-spy.com/

Общий Telegram-чат для вопросов, для трейдеров и инвесторов: https://t.me/ITTsoft - если ссылка не открывается по вине ркн, тогда добавьте ITTsoft прямо в телегу.
Комментарии (0)
Вы не можете писать комментарии!
Информация на данном сайте предоставляется "КАК ЕСТЬ" и предназначена только для ознакомительных целей без каких-либо гарантий и передачи прав. Любое использование информации в иных целях запрещено и производится на ваш страх и риск. Все права защищены.